Агентство ТАСС обновило дизайн сайта

Опубликовано 04 сентября 2018, 12:45

Запуск новой платформы провели в ночь на 1 сентября, приурочив это к 114-летию агентства.

Новый сайт ТАСС максимально адаптирован под любой тип мобильных устройств и позволяет быстро находить нужную информацию без лишних кликов. О его запуске сообщил генеральный директор агентства Сергей Михайлов.

Разработчики сделали лаконичный и «воздушный» дизайн. «Это облегчает восприятие большого объема информации и позволяет легко в ней ориентироваться», — рассказали в агентстве. Ставка была сделана «на визуальные жанры объяснительной журналистики, полноценное развитие которых сдерживала прежняя платформа». Также агентство ввело персонализированную ленту — каждый пользователь получает подборку материалов, составленную на основе его предпочтений.

Все это, по словам Михайлова, позволит читателям «очень быстро составить ясное представление о самом важном в стране и мире».

Новая версия tass.ru не является окончательной и будет развиваться с учетом долгосрочных прогнозов по трендам медиапотребления, пояснили разработчики. В будущем планируется ввести на сайте элементы геймификации.

«В основе наших решений — видение того, как будут меняться онлайн-медиа и запросы пользователей в ближайшие годы», — отметил генеральный директор агентства.

Подробнее: Источник